• kgmtbanner01
  • kgmtbanner021
  • kgmtbanner03
  • kgmtbanner04
  • kgmtbanner051
  • kgmtbanner06
  • kgmtbanner07
  • kgmtbanner08
  • kgmtbanner091
  • kgmtbanner10
  • В холле ресурсного центра. Макет "Стеклянной струи"
  • Композиция из кондитерских изделий «Палитра вкуса»
  • Учебная лаборатория ресурсного центра.
  • Проведение заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности "Технология продукции общественного питания"
  • Конкурс Красоты «Мисс КГМТ».
  • Вход в ресурсный центр (здание учебных мастерских)
  • Курс по профессии "Бариста"
  • Здание учебного корпуса
  • Празднование Масленицы
  • Конкурс барбекю на праздновании "Дня города Кисловодска!"

43.02.10 Туризм

kgmt spez turizm

43.02.10 ТУРИЗМ

Описание образовательной программы (1 курс, 2 курс, 3 курс)

Федеральный государственный образовательный стандарт

Учебный план (2018-2021 год, 2019-2022 год, 2020 - 2023 год)

Календарный учебный график

Аннотации к рабочим программам дисциплин

Рабочие программы дисциплин (ПМ 04)

Методические документы

Дисциплины и профессиональные модули для изучения

Компетенции выпускника ППССЗ СПО, формируемые в результате освоения данной ППССЗ

Срок обучения

  • На базе на базе основного общего образования (9 классов) : 2 года 10 месяцев

Квалификация: Специалист по туризму


Зарождение профессии

Зарождению массового туризма способствовало развитие промышленности, а как следствие — разграничение свободного времени, появление оплачиваемых отпусков. Кроме того, революционное развитие транспорта — появление парохода, паровоза, расширение сети дорог также сыграло важную роль. В первой половине XX века в Германии и СССР стимулировался массовый отдых, спортивный туризм и военно-прикладные виды спорта. После экономического спада, связанного со Второй мировой войной, начался новый этап. С 50—60-х годов XX века началось активное развитие туристских фирм, массового строительства гостиниц и разного рода увеселительных заведений. Европейский туризм был ориентирован на прием американских туристов, а с 1970-х годов, наметился рост и выездного туризма. В СССР развивалась сеть профсоюзных лечебно-профилактических и курортных учреждений, детский сезонный и спортивный туризм. С 1980-х годов темпы роста туризма замедлились, а массовый туризм трансформировался в дифференцированный. Туризм становится стилем жизни, усиливается тенденция к расширению ассортимента услуг, появлению новых объектов рекреации. Популярными становятся индивидуальные туры, экологический и спортивный туризм.

Содержание труда

Область профессиональной деятельности выпускников: формирование, продвижение и реализация туристского продукта, организация комплексного туристского обслуживания.


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • запросы потребителей туристских услуг;
  • туристские продукты;
  • туристские ресурсы - природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского показа, познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения;
  • услуги: гостиниц и иных средств размещения; общественного питания; средств развлечения; экскурсионные, транспортные, туроператорские;
  • технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта;
  • справочные материалы по туризму, географии, истории, архитектуре, религии, достопримечательностям, социально-экономическому устройству стран, туристские каталоги.
  • первичные трудовые коллективы.

Квалификация, получаемая в нашем техникуме

Специалист по туризму

Содержание общепрофессионального цикла

  • психология делового общения
  • организация туристской индустрии
  • иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций
  • безопасность жизнедеятельности

Профессиональные модули

  • предоставление турагентских услуг
  • предоставление услуг по сопровождению туристов
  • предоставление туроператорских услуг
  • управление функциональным подразделением организации

Материально-техническая база

  • кабинет специальных дисциплин по специальности «Туризм»
  • учебный (тренинговый) офис, фирма по предоставлению туристских услуг

Требования к профессиональной подготовке

Специалист по туризму должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности.
Предоставление турагентских услуг.

  • выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации.
  • информировать потребителя о туристских продуктах.
  • взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта.
  • рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя.
  • оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы).
  • выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю.
  • оформлять документы строгой отчетности.

Предоставление услуг по сопровождению туристов.

  • контролировать готовность группы, оборудования и транспортных средств к выходу на маршрут.
  • инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте.
  • координировать и контролировать действия туристов на маршруте.
  • обеспечивать безопасность туристов на маршруте.
  • контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной;
  • оформлять отчетную документацию о туристической поездке

Предоставление туроператорских услуг.

  • проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта;
  • формировать туристский продукт;
  • рассчитывать стоимость туристского продукта;
  • взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.

Управление функциональным подразделением организации.

  • планировать деятельность организации;
  • организовывать и контролировать деятельность подчиненных;
  • оформлять отчетно-планирующую документацию;
  • осуществлять мероприятия по оценке технического состояния и реконструкции зданий.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Личностные качества выпускника: честность, оперативность, ответственность, выносливость, пунктуальность, принципиальность, требовательность, предупредительность, трудолюбие, доброжелательность, креативность, коммуникабельность, творческий подход к делу, умение устанавливать деловые связи, наглядно-образная память, склонность к анализу и прогнозу, культура речи.

Медицинские противопоказания:

  • нервно-психические заболевания;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • аллергические заболевания;
  • верхних дыхательных путей;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • нарушения работы зрительного и слухового анализаторов;
  • нарушения речи;
  • заболевания голосового аппарата.

Перспективы профессии

Карьера менеджера по туризму начинается с помощника менеджера. Сначала работа на телефоне, потом с клиентами. Далее можно стать специалистом по одному из этих направлений. Можно занять место заместителя директора или директора туристического агентства. В туроператорских фирмах возможностей сделать карьеру несколько больше. Возможность дополнительного заработка.
Возможности дальнейшего образования
Выпускник может поступить в ВУЗ на профильную специальность с обучением в сокращенные сроки.
Родственные профессии (специальности)
Гид-переводчик, переводчик, менеджер (по рекламе, по кадрам, по связям с общественностью).

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
Кейтеринг
Кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
Гуляев М.Б. / Бельков С.В.
Гуляев М.Б. / Бельков С.В.
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг

Поиск по сайту

priem11

question button

st