Состоялся 1 этап Олимпиады профессионального мастерства в техникуме
С 5 по 6 марта 2014 года в ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» состоялся первый этап олимпиады профессионального мастерства по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» среди студентов 4 курса.
Участие в олимпиаде приняли лучшие студенты: Золотарёв Вадим Павлович - группа № 401; Куцева Анна Сергеевна, Ройф Иван Михайлович, Баев Максим Олегович- группа № 402 .
Олимпиада состояла из теоретического и практического заданий, на выполнение каждого из которых отводилось 45 минут. Теоретический этап конкурса проводился в виде компьютерного тестирования. Для выполнения практической части олимпиады участники переместились в ресурсный центр. Современное оборудование учебно-презентационной лаборатории ресурсного центра ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» явилось одним из главных условий для комфортной и приятной работы конкурсантов.
В состав компетентного жюри вошли: Михаилян Е.Н.- и.о. директора ГБОУ СПО « КГМТ», Бельков С.В.- руководитель ресурсного центра, Гуляев М.Б.- заведующий производством, Федорова А.Г.- заведующий отделением производственного обучения, Ли А.Б.- директор ООО «Аблико», президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров России.
По результатам профессионального конкурса не только были выявлены победители, но и зрители получили огромное эстетическое удовольствие. Практическая часть конкурса поразила оригинальностью красок, вкусов и ароматов блюд, приготовленных участниками.
По мнению жюри, самое креативное блюдо – «Филе куриной грудки с луковой кнелей в кляре» приготовил Золотарёв Вадим, за что ему была присуждена победа в одноименной номинации. В номинации «Сохранение русских традиций» лучшей была признана работа Баева Максима. По общей сумме набранных баллов 2 место занял Ройф Иван.
А наибольшее количество баллов набрала и соответственно заняла 1 место Куцева Анна. Именно ей предстоит побороться 28 марта 2014 г на краевом этапе олимпиады, который будет проводиться на базе ГБОУ СПО «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» за выход в финал Всероссийского конкурса.
Такие конкурсы — это творческий кулинарный источник, мощный стимул для роста профессионализма и повышения престижа профессии, вдохновения для новых идей.