
Подведены итоги всероссийского конкурса творческих работ студентов.
С 23 августа по 22 сентября на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» в форме заочного участия проводился Всероссийский конкурс творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06. Д06.11.0035 от 9 августа 2013г.
Целью организации и проведения Всероссийского конкурса является создание сборника технико-технологических карт и рецептур по итогам апробации конкурсных работ студентов-участников конкурса.
Задачей проведения Всероссийского конкурса является выявление уровня профессиональной подготовки и профессиональной компетенции студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.
Кейтеринг на практике. Кисловодск, парк, октябрь
НОВИНКА! ОБУЧЕНИЕ В КГМТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ "КЕЙТЕРИНГ" (ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ).
Одной из основных задач ресурсного центра ГБОУ СПО «КГМТ» является смещение акцентов теоретической подготовки на практическую значимость получаемых знаний. В связи с этим, с сентября 2013 года, ресурсный центр на базе ГБОУ СПО «Кисловодского государственного многопрофильного техникума» возглавили два человека М.Б. Гуляев и С.В. Бельков.
Михаил Борисович - многократный дипломант, призёр российских и международных конкурсов поваров, серебряный призёр Всемирной Кулинарной Олимпиады 2008 года в Германии, обладатель "Знака Достоинства" Межрегиональной ассоциации кулинаров России".
Семен Владимирович - специалист сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг), организатор Международных кулинарных конкурсов поваров по правилам WACS (Всемирная ассоциация кулинаров).
Основной их деятельностью до работы в ресурсном центре, являлся ресторан выездного обслуживания и консалтинговые услуги ресторанного бизнеса.
«Кисловодский государственный многопрофильный техникум» - территория чистоты.
15 октября 2013 года студенты и сотрудники техникума вышли на территорию, чтобы подготовить ее к зимним холодам. Теплый, солнечный день, шуршащая под ногами листва располагали к хорошему настроению и активной работе.
Сейчас, когда традиция проведения общегосударственных субботников стала мене популярна, теперь больше распространены краевые и общегородские субботники. Характер выполняемых работ также изменился, в основном, граждане выполняют работы по благоустройству территорий.
В Кисловодском государственном многопрофильном техникуме субботники проводятся несколько раз в год. Помимо обычных работ по поддержанию санитарного состояния территории, студенческий актив организует акции по уборке и благоустройству мест захоронений военнослужащих, объектов общегородского значения. В 2013-2014 учебном году подобные мероприятия запланированы на октябрь, февраль, апрель, май месяцы.