• kgmtbanner01
  • kgmtbanner021
  • kgmtbanner03
  • kgmtbanner04
  • kgmtbanner051
  • kgmtbanner06
  • kgmtbanner07
  • kgmtbanner08
  • kgmtbanner091
  • kgmtbanner10
  • В холле ресурсного центра. Макет "Стеклянной струи"
  • Композиция из кондитерских изделий «Палитра вкуса»
  • Учебная лаборатория ресурсного центра.
  • Проведение заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности "Технология продукции общественного питания"
  • Конкурс Красоты «Мисс КГМТ».
  • Вход в ресурсный центр (здание учебных мастерских)
  • Курс по профессии "Бариста"
  • Здание учебного корпуса
  • Празднование Масленицы
  • Конкурс барбекю на праздновании "Дня города Кисловодска!"

19.02.10 Технология продукции общественного питания

kgmt spez tpop

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Описание образовательной программы (1 курс, 2 курс, 3 курс4 курс )

Федеральный государственный образовательный стандарт

Учебный план (2017-2021 год, 2018- 2022 год, 2019 - 2023 год,2020 - 2024 год)

Календарный учебный график

Аннотации к рабочим программам дисциплин

Рабочие программы дисциплин (ПМ 03)

Методические документы

Дисциплины и профессиональные модули для изучения

Компетенции выпускника ППССЗ СПО, формируемые в результате освоения данной ППССЗ

Срок обучения

  • На базе на базе основного общего образования (9 классов) : 3 года 10 месяцев

Квалификация: Техник-технолог


Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.

Любое предприятие общественного питания – это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых маленьких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог – прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма.

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Квалификация: техник-технолог

Дисциплины и профессиональные модули для изучения:

  • микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
  • организация хранения и контроль запасов сырья;
  • основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • метрология, стандартизация;
  • физиология питания;
  • правовые основы профессиональной деятельности;
  • охрана труда;
  • безопасности жизнедеятельности;
  • товароведение продовольственных товаров;
  • документационное обеспечение управления;
  • бухгалтерский учет в общественном питании;
  • организация обслуживания;
  • технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • технология приготовления сложных холодных и горячих десертов;
  • управление структурным подразделением организации.

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Практики по данной специальности организуются на базе учебного заведения, на предприятиях общественного питания. Государственная итоговая аттестация осуществляется в форме защиты выпускной квалификационной работы.

Техник-технолог:

  • организует производство;
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляет соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд ;
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Квалифицированный техник-технолог должен знать:

  • структуру, свойства и ассортимент продукции;
  • основное технологическое оборудование и принципы его работы;
  • нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения;
  • правила оформления технической документации.

Профессионально важные качества:

  • образная память;
  • творческие способности;
  • логическое мышление;
  • наглядно-действенное мышление;
  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • чистота рук, одежды, рабочего места;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.

Медицинские противопоказания:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания нервной системы;
  • заболевания с сердечнососудистой системы;
  • заболевания органов слуха и зрения;
  • заболевания иммунной системы;
  • различные формы аллергий;
  • заразные заболевания (например, туберкулез).

Области применения профессии:

Специалисты востребованы на рынке труда, особенно на узкоспециализированных пищевых производствах. Техники-технологи могут работать в таких организациях и сферах как молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики и производства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Профессиональный рост техника-технолога связан с освоением новых приемов и способов работы, с обучением и специализацией. Техник – технолог может руководить сменой, цехом, производством.

ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
Гуляев М.Б. / Бельков С.В.
Гуляев М.Б. / Бельков С.В.
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг

Поиск по сайту

priem11

question button

st