• kgmtbanner01
  • kgmtbanner021
  • kgmtbanner03
  • kgmtbanner04
  • kgmtbanner051
  • kgmtbanner06
  • kgmtbanner07
  • kgmtbanner08
  • kgmtbanner091
  • kgmtbanner10
  • В холле ресурсного центра. Макет "Стеклянной струи"
  • Композиция из кондитерских изделий «Палитра вкуса»
  • Учебная лаборатория ресурсного центра.
  • Проведение заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности "Технология продукции общественного питания"
  • Конкурс Красоты «Мисс КГМТ».
  • Вход в ресурсный центр (здание учебных мастерских)
  • Курс по профессии "Бариста"
  • Здание учебного корпуса
  • Празднование Масленицы
  • Конкурс барбекю на праздновании "Дня города Кисловодска!"

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

kgmt spez svarka

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Описание образовательной программы

Федеральный государственный образовательный стандарт

Календарный учебный график

Аннотации к рабочим программам дисциплин

Фонд оценочных средств по ПМ.01

Фонд оценочных средств по ПМ.02


Срок получения образования по образовательной программе, реализуемой на базе основного общего образования:

- 2 года 10 мес. Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы: Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом – Газосварщик

Дисциплины и профессиональные модули для изучения:

  • Основы инженерной графики
  • Основы электротехники
  • Основы материаловедения
  • Допуски и технические измерения
  • Основы экономики
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Основы автоматизации производства
  • Основы предпринимательства
  • Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки
  • Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом
  • Газовая сварка (наплавка)

Область профессиональной деятельности выпускников: изготовление, реконструкция, монтаж, ремонт и строительство конструкций различного назначения с применением ручной и частично механизированной сварки (наплавки) во всех пространственных положениях сварного шва.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • технологические процессы сборки, ручной и частично механизированной сварки (наплавки) конструкций;
  • сварочное оборудование и источники питания, сборочно-сварочные приспособления;
  • детали, узлы и конструкции из углеродистых и конструкционных сталей и из цветных металлов и сплавов;
  • конструкторская, техническая, технологическая и нормативная документация.

Обучающийся по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) готовится к следующим видам деятельности:

  • проведение подготовительных, сборочных операций перед сваркой, зачистка и контроль сварных швов после сварки;
  • ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом;
  • газовая сварка (наплавка).

Компетенции выпускника, формируемые в результате освоения ППКРС:

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством.

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

Проведение подготовительных, сборочных операций перед сваркой, зачистка и контроль сварных швов после сварки.

ПК 1.1. Читать чертежи средней сложности и сложных сварных металлоконструкций.

ПК 1.2. Использовать конструкторскую, нормативно-техническую и производственно-технологическую документацию по сварке.

ПК 1.3. Проверять оснащенность, работоспособность, исправность и осуществлять настройку оборудования поста для различных способов сварки.

ПК 1.4. Подготавливать и проверять сварочные материалы для различных способов сварки.

ПК 1.5. Выполнять сборку и подготовку элементов конструкции под сварку.

ПК 1.6. Проводить контроль подготовки и сборки элементов конструкции под сварку.

ПК 1.7. Выполнять предварительный, сопутствующий (межслойный) подогрева металла.

ПК 1.8. Зачищать и удалять поверхностные дефекты сварных швов после сварки.

ПК 1.9. Проводить контроль сварных соединений на соответствие геометрическим размерам, требуемым конструкторской и производственно-технологической документации по сварке.

Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом.

ПК 2.1. Выполнять ручную дуговую сварку различных деталей из углеродистых и конструкционных сталей во всех пространственных положениях сварного шва.

ПК 2.2. Выполнять ручную дуговую сварку различных деталей из цветных металлов и сплавов во всех пространственных положениях сварного шва.

ПК 2.3. Выполнять ручную дуговую наплавку покрытыми электродами различных деталей.

ПК 2.4. Выполнять дуговую резку различных деталей.

Газовая сварка (наплавка).

ПК 5.1. Выполнять газовую сварку различных деталей из углеродистых и конструкционных сталей во всех пространственных положениях сварного шва.

ПК 5.2. Выполнять газовую сварку различных деталей из цветных металлов и сплавов во всех пространственных положениях сварного шва.

ПК 5.3. Выполнять газовую наплавку.

ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
Кейтеринг
Кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
кейтеринг
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр
ресурсный центр

Поиск по сайту

priem11

question button

st